Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Источник в Кремле рассказал о «почетной ссылке» Тулеева

Источник в Кремле рассказал о «почетной ссылке» Тулеева

Путин нaвeщaeт Тулeeвa, кoтoрый прoxoдит пoслeoпeрaциoнную рeaбилитaцию

Пo слoвaм высoкoпoстaвлeннoгo федерального чиновника, назначение бывшего руководителя Кемеровской области на должность спикера Совета народных депутатов, по сути, представляет собой «почетную ссылку», поскольку в Администрации президента РФ исходят из того, что он больше не будет принимать никаких решений в регионе. «Из этого исходит и Кремль, и сам Тулеев», — приводит РБК слова чиновника.

Источник пояснил, что на данный момент должность исполняющего обязанности губернатора занимает Сергей Цивилев – человек жесткий и авторитетный, который фактически руководит регионом. «Когда на площади собрались обезумевшие от горя жители, именно Цивилев [а не Тулеев] вышел к людям и был ими услышан», — отметил чиновник.

Согласно подписанному закону о наделении Амана Тулеева званием «народного губернатора» Кузбасса, бывший руководитель региона получил ежемесячную выплату в размере 50 тыс. руб., отдельное служебное помещение с мебелью и оргтехникой, а также личного помощника.

Эксперт РБК, политолог Виталий Иванов указал на то, что Тулеев давно не способен полноценно работать и потому вряд ли сможет вмешиваться в текущее управление. «Потенциал спикера объективно невелик, даже если спикер — бывший губернатор», — сообщил эксперт, добавив, что у Тулеева не будет ни силовых, ни финансовых, ни организационных ресурсов.

Комментарии закрыты.