Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Ножи и шуруповерты: что не так с видео сургутского потрошителя

Ножи и шуруповерты: что не так с видео сургутского потрошителя

фoтo: youtube.com

Нa зaписи якoбы сургутский пoтрoшитeль (eгo лицo скрытo пoд бaлaклaвoй) дaёт присягу нa верность запрещённой в России террористической группировке. Он призывает организовывать нападения на неверных при помощи «ножей и шуруповертов». Рядом с ним к стене прислонен топор, а на стене висит флаг запрещенной ИГ.

Эксперт «МК», генерал-майор ФСБ РФ в отставке Александр Михайлов, считает, что это видео — хорошо и своевременно сделанная фальшивка.

— Обратите внимание на то, что лицо говорящего скрыто. Я на сто процентов уверен, что этот человек никакого отношения к сургутскому психопату не имеет. Тут только можно «похвалить» террористов — они грамотно ведут информационную политику. Быстро и своевременно создали анонимный образ якобы сургутского психопата. Как я уже говорил, мы живем в турбулентное время и на улицах очень много неадекватных людей. Отсюда совершенно безумные и жестокие преступления, которые, впрочем, никакого отношения к чистому терроризму не имеют. «Игиловцы» же этим активно пользуются, каждым случаем пополняя свою копилку. Так что я не вижу здесь никакой интриги, — сказал «МК» Михайлов.

Он также призвал разделять взаимодействие с террористами, которого у Гаджиева судя по всему, не было, и его самодеятельность:

— Понимаете, одно дело сочувствовать и принимать идеи террористов, совершено другое — иметь с ними личный контакт. Это принципиально разные вещи и их надо разделять, — сказал Михайлов.

Напомним, что буквально на второй день после сургутской резни, в ходе которой пострадало 7 человек, а сам Гаджиев был ликвидирован полицейскими, запрещенная в России группировка ИГИЛ якобы взяла на себя ответственность за случившееся. Правоохранительные органы России не считают случившееся терактом.

Комментарии закрыты.