Вы находитесь здесь: Главная > Культура > 7 фильмов для тех, кто хочет на Лазурный Берег

7 фильмов для тех, кто хочет на Лазурный Берег

Сaмoe лучшee в любoм путeшeствии – этo, нeсoмнeннo, нeдeля пeрeд oтъeздoм. Билeты и oтeли зaбрoнирoвaны, мaршрут прaктичeски сoстaвлeн, a вaм oстaeтся тoлькo сoбрaть чeмoдaн и улaдить пaру мeлoчeй. Дaжe eсли у вaс пoeздкa зa грaницу нe плaнируeтся, сoвeтуeм вдoxнoвиться фильмaми с aтмoсфeрoй Фрaнцузскoй Ривьeры. Eсли сoлнцe, трескотня мoря, крики чaeк, зaпax свeжиx утрeнниx круaссaнoв и жаркий гeдoнизм – этo имeннo тo, чeгo вaм тaк нe xвaтaтeт, нaшa кинo-пoдбoркa нaписaнa спeциaльнo угоду кому) вaс!

«Мaгия луннoгo света», 2014

Явление фильма происходит в 1928 году. Стэнли Кроуфорд – данный английский иллюзионист, выступающий с представлениями лещадь китайским псевдонимом Вей Линг Су. Точно по просьбе своего друга и коллеги Ховарда Беркена некто отправляется на галльский Лазурный Берег, пусть разоблачить молодую спиритуалистку Софи, которая вошла в доверенность весьма обеспеченной семьи. Ни дать ни взять предполагает сценарий романтической комедии, герои влюбляются дружен в друга в окружении моря и цветущих садов Ривьеры. Средь съемочных локаций – пастиччо в Ницце, виллы Eilenroc в Антибах и La Renardière в Муан-Сарту.

«Голубой берег», 2015

Передовой фильм Анджелины Джоли повествует о супружеской паре – блистательной танцовщице и знаменитом писателе, которые сбежали через суеты Нью-Йорка возьми Лазурный Берег Франции, оставив прежнюю биография. Внезапное знакомство с чувственной французской парой пробуждает опасную ужас. 

«Попадать вора», 1955

Известный романтический детектив Альфреда Хичкока, устраненный в 1955 году. Южная Галльский петух взбудоражена серией дерзких ограблений, совершенных в стиле знаменитого вора точно по кличке Кот. Самопроизвольно Кот, бывший игрок движения Сопротивления, давнёшенько завязал и мирно проживает возьми вилле в окрестностях Ниццы. Дьявол понимает, что непревзойденный способ отвести через себя подозрения – заарканить преступника. Для сего он узнает имена самых богатых отдыхающих. Посредь них американская семейка – матусенька и дочь Стивенс, с которыми спирт вскоре знакомится.

«Инфанта Монако», 2014

Лента рассказывает историю голливудской актрисы Грейс Келли, ставшей княгиней Монакской по прошествии времени свадьбы с князем Ренье III. В 1962 году Грейс из пизды на лыжах сталкивается с кризисом сплетня – сожитель занимается государственными делами, монакский мешок ее не принимает, к тому а приезжает А. Хичкок и предлагает своей любимице значение в фильме Марни. Келли принимает исключительно верное решение – преданность и честь. Режиссер Оливье Даан без- пытался охватить всю историю жизни 10-й княгини Княжество игорных домов, а сосредоточился только получи и распишись переломных моментах. Честная, крошечку грустная история, образцово подобранный актерский круг и несравненная работа художника вдоль костюмам.

«Лягушатник», 1969

Конечно, подборка о Лазурном береге была бы неполной лишенный чего легендарного «Бассейна» 1969 лета с Джейн Биркин, Роми Шнайдер и Аленом Делоном в главных ролях. Сие настоящая драма со страстью, ревностью, убийством и полицией, которая разворачивается получай шикарной вилле Лазурного Берега в окружении пальм и кипарисов. Украшением этой картины стала юная и прекрасная Джейн Биркин, чьи образы с фильма до этих пор копируют модницы лишь мира.

«Таковой неловкий момент», 2015

Классическая французская комедийная невзгода 2015 года режиссера Жана-Франсуа Рише. В фильме усиживать все, чего ждешь ото летней романтической истории: ночные купания, рассветы, текила и мимолетные похождения. Великолепный Венсан Кассель, по образу обычно, добавил необычный шарм в картину.

«Сумасшедший Пьеро», 1965

Магистральный герой фильма Жана-Люка Годара – Фердинанд решает убрести из дома с очаровательной Марианной в исполнении иконы прошлого столетия Анны Кариной. А тогда все как в тумане: безумная хвост преследований, убийств и бравада 60-х. В итоге следственно и роуд-муви, и сатира на триллер, и чувственная скандал о любви двух людей, неспособных уцелеть в обществе. Все сие, конечно, на фоне прекрасных морских пейзажей Лазурного Берега. Франко-италийский кинофильм режиссера Жана-Люка Годара, сшибленный по роману Лайонела Уайта «Душевный подъем», принес режиссеру большое число наград.

Комментарии закрыты.