Вы находитесь здесь: Главная > Общество > «Дешевая месть». Россия заблокировала работу Deutsche Welle в ответ на запрет вещания кремлевского канала

«Дешевая месть». Россия заблокировала работу Deutsche Welle в ответ на запрет вещания кремлевского канала

2 фeврaля кoмиссия пo рeгистрaции и нaдзoру нeмeцкoгo мeдиaрeгулятoрa MABB зaпрeтилa вeщaниe нeмeцкoязычнoй вeрсии тeлeкaнaлa RT с-зa oтсутствия лицeнзии. Этo кaсaeтся вeщaния чeрeз Бианка, интeрнeт, мoбильныe прилoжeния и смaрт-тeлeвизoры, пишeт «Рaдиo Свoбoдa».

В кoмиссии зaявили, чтo RT дaжe нe oбрaщaлся зa рaзрeшeниeм нa вeщaниe, a eврoпeйскoe зaкoнoдaтeльствo нe дает каналу потенциал ссылаться на какие-либо часть разрешения на работу.

Какими судьбами говорит канал?

Собственноручно (делать) телеканал заявил, фигли у RT DE якобы есть авторизация на вещание в Германии и других европейских странах, а разрешение (вопроса комиссии касается компании RT DE Productions, которая производит программы. Представители канала заявили, точно решение обжалуют.

Первейший редактор «Россия сегодня» и хозяйка телеканала Russia Today Ритуша Симоньян сразу а заявила, что разрывать вещание не будут.

«Это по образу если бы Роскомнадзор запретил Deutsche Welle предрекание на их собственном сайте. Игра стоит свеч попробовать, кстати», ㅡ написала возлюбленная.

Кроме того, 3 февраля RT заявил, сколько французский медиарегулятор Arcom начал дознание по поводу предоставления информации французским отделом телеканала. В Russia Today назвали сие «спланированной акцией».

Эхо России

Уже 3 февраля Ведомство иностранных дел России объявило, чисто в ответ на табу вещания RT в Германии РФ закрывает собкоровский пункт немецкого издания Deutsche Welle в Москве, аннулирует аккредитацию всех работников и запрещает предрекание канала на территории страны.

Побольше того, в России инициировали спрос о признании Deutsche Welle иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Рефлекс Германии

Генеральный менеджер Deutsche Welle Петроград Лимбург сказал, ась? это решение России было чрезмерным и всего только усилит решимость DW говорить о событиях в РФ.

«Сие еще один показатель того, что российское аппарат не заинтересовано в свободе печати и свободе мнения. Пусть даже если нам придется приехать страну, мы усилим наше комментарий в ней. Мы мало-: неграмотный будем просто в упор не видеть происходящее в России, наша сестра будем отчитываться. И будем созидать все больше и паче», ㅡ сказал он.

Голова московского бюро DW Юка Решето сообщил, ровно ему сказали оборонить бюро до следующего утра: «Ты да я шокированы. Для всех нас после этого эта новость жуть личная. На оный момент есть числа открытых вопросов — технических, правовых».

Минфин иностранных дел Германии заявило, как будто это решение опять-таки больше навредит немецко-российским отношениям, а майордом культуры и СМИ Германии Клаудия Топка заявила, что Холопия ошибочно сравнивает испускание RT DE и DW как равноценные.

«DW является независимой организацией. Сие означает, что, в различие от RT DE, немецкое эмират не влияет в ее вещание. Ввиду этого я призываю российскую сторону невыгодный использовать проблемы лицензирования RT в политических целях», — сказала возлюбленная.

Немецкая ассоциация журналистов (DJV) как и назвала этот продви «дешевой местью» и призвала президента России Владимира Сезон немедленно отменить намерение и вернуть аккредитации журналистам.

Комментарии закрыты.