Вы находитесь здесь: Главная > Общество > Дочь пострадавшей в Грузии белоруски: «Родители — опытные альпинисты, 20 лет ходят в горы»

Дочь пострадавшей в Грузии белоруски: «Родители — опытные альпинисты, 20 лет ходят в горы»

Истoчник мaтeриaлa:
Tut.by

«Мaмa скaзaлa: „Сo   мнoй всe xoрoшo“, oнa в   бoльницe, пoд кaпeльницeй»,   — рaсскaзaлa TUT.BY Тaтьянa Сирoч, дoчкa aльпинистки, кoтoрaя пoстрaдaлa в   гoрax Грузии.



Елена и   Сергей Сироч. Фото со   страницы Елены Сироч «ВКонтакте»

В   среду на   горе Тетнульди в   Сванетии три белорусские туристки сорвались с   гребня. Две женщины погибли, третья, Елена Сироч, в   больнице города Местиа.


Сколько всего человек было в   группе туристов, дочка Елены Татьяна точно не   знает. Двое из   них ее   родители   — Елена и   Сергей Сироч.


—   Они опытные альпинисты, 20 лет они ходят в   горы,   — рассказывает Татьяна и   говорит, что никто до   сих пор не   знает точно, что произошло. —   С   родителями из   Бреста было еще три человека   — женщина и   два мужчины. Мы   их   провожали в   поездку. Кто и   из   каких городов с   ними еще был, я   не   знаю. Возможно, кто-то из   Минска.


Женщина из   Бреста   — знакомая родителей, она погибла. Вторую погибшую дочь Елены не   знает.


По   словам девушки, поездку альпинисты организовывали сами. В   гостинице они не   останавливались, жили в   палатках.


—   Это был настоящий туристический поход,   — продолжает Татьяна. —   У   них были все разрешения.


Спасатель, который помогал пострадавшим, рассказал, что группа разделилась на   две подгруппы. Три потерявшиеся женщины шли вместе: они были связаны друг с   другом одной веревкой.


—   Все случилось после того, как они сделали восхождение на   вершину и   спускались в   лагерь,   — говорит Татьяна. —   Мы   не   знаем и   не   понимаем, как три женщины оказались в   одной связке. Почему с   ними не   было мужчины? Думаю, это только они смогут рассказать.


С   папой девушка пока не   связывалась, он   спускается с   лагеря. Только немного поговорила с   мамой.


—   Спасатели дали трубку маме,   — восстанавливает те   события собеседница. —   Мама сказала, что с   ней все хорошо. Она под капельницей. У   нее нормальное состояние, не   тяжелое. С   папой и   другими мужчинами из   Бреста тоже все хорошо.

 

Теги: Брест, Минск
 

Комментарии закрыты.