Вы находитесь здесь: Главная > Общество > «Ехали в ЕС, нашли кошелек, отдали кассирам. На обратном пути мужа задержали». Семья россиян застряла в Толочине

«Ехали в ЕС, нашли кошелек, отдали кассирам. На обратном пути мужа задержали». Семья россиян застряла в Толочине

Истoчник мaтeриaлa:
Tut.by

«Exaли в   Eврoпу чeрeз Бeлaрусь. Муж нaшeл нa   зaпрaвкe кoшeлeк и   oтдaл eгo кaссирaм. Вoзврaщaлись в   Рoссию oпять   жe чeрeз Бeлaрусь, a   мужa зaдeржaли   — eгo пoдoзрeвaют в   крaжe 100 дoллaрoв из   тoгo кoшeлькa. Я   с   двумя детьми ночевала в   машине под зданием РУВД в   Толочине»,   — с   историей о   непростом путешествии в   редакцию портала обратилась москвичка Анна.


В   начале июня семья россиян   — 37-летний Сергей, Анна и   двое детей 7 и   11 лет, отправилась в   Грецию. Маршрут выбрали сложный: на   машине через Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию, Македонию. Путешествие обещало быть захватывающим и   запоминающимся. «Так и   получилось»,   — с   горькой иронией говорит Анна.


—   8   июня по   пути в   Европу мы   пересекали Беларусь. Остановились на   заправке на   трассе М1 в   Толочинском районе. Муж по   пути в   туалет нашел кошелек. Отдали его кассирам и   отправились в   путь. Доехали до   Греции, отдохнули, и   29   июня въехали в   Беларусь, возвращаясь уже домой.


По   пути назад семья остановилась практически в   районе той самой заправки   — только у   АЗС на   другой стороне трассы. К   машине россиян подошли милиционеры, которые проверив документы, сообщили   — машина в   розыске, а   глава семейства проходит по   делу о   краже. Как оказалось, владелец кошелька, студент Таджикистана обратился с   заявлением в   милицию   — по   его словам из   бумажника пропали 100 долларов.


—   Мужа задержали 29   июня в   23.55. Мне предложили поехать переночевать в   агроусадьбу где-то под Толочином, но   я   побоялась ехать ночью куда-то в   незнакомой местности. В   итоге, мы   с   двумя детьми переночевали в   машине под зданием РУВД. К   тому   же теплилась надежда, что мужа отпустят, и   где он   нас будет искать?


Когда Анне стало понятно, что ее   мужа не   отпустят, она обратилась в   посольство России в   Беларуси и   начала искать адвоката.


—   Сейчас мы   ждем следователя. К   сожалению, нам не   сказали, когда он   приедет, и   приедет   ли сегодня вообще,   — говорит Анна.


Женщина недоумевает, как можно обвинить в   краже человека, который нашел чужой кошелек и   тут   же его отдал: «Да   если   бы мы   хотели его присвоить, то   просто не   отдавали   бы его на   заправке   — логично   же?».


Она также удивлена тем фактом, что при пересечении польско-белорусской границы пограничники и   таможенники, проверив автомобиль семейства по   базе, не   сказали, что машина находится в   розыске.


В   милиции подтвердили факт задержания россиянина.


—   Он   задержан в   рамках возбужденного уголовного дела по   факту кражи,   — сообщали официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова. Сейчас этим делом занимается Следственный комитет.


Мы   ждем комментария от   Следственного комитета.


«Посольство России в   Беларуси в   курсе ситуации и   держит ее   под контролем. Дипмиссия находится на   связи с   семьей и   адвокатом»,   — сообщил TUT.BY консул российского посольства в   Беларуси Роман Попов.

 

Комментарии закрыты.