Вы находитесь здесь: Главная > Новости искусства > Как Микеланджело сделал Давида, гигантский реального

Как Микеланджело сделал Давида, гигантский реального

Для зaдaч рeзьбы 5 мeтрoвoй скульптуры из крупныx блoкoв из мрaмoрa нe xoтят сдeлaть ни oдин xудoжник, в тo врeмя кaк 26-летний амбициозный скульптор Микеланджело Буонарроти-это одно. И эта статуя стала началом его большой карьеры, принося художнику беспрецедентное признание. На самом деле, Дэвид стал ключевым произведением в творчестве великого мастера.
Известно, что Филиппо Брунеллески разработал ряд смарт-подъемных машин, таких как краны, используемые при строительстве купола собора Флоренции. Это, безусловно, невозможная задача, и, скорее всего, Микеланджело знал его. Но ни одно из этих устройств не смогли забрать Давида Микеланджело в лице ее мысль – высокое место, за поддержку собора.
Впервые Давид был изображен не после войны, а до ее собирают, бесстрашным, готовым на все. Но скульптура-это абсолютно революционная. В то же время, на удивление, совершенно голая статуя – что не характерно для канонов украшают соборы того времени. В этот момент показывает, что принимая на работу, он знал о невыполнимости этой задачи, по его прямому назначению. И это знание освобождало его от соблюдения всех конвенций.
Помимо идеального исполнения, оригинальную трактовку истории создали легенду о гениальности скульптора, чтобы стимулировать огромный спрос на его произведения. Давид сделал 29-летний (на момент завершения работы) художник известен, после его творения, Микеланджело никогда не испытывала недостатка заказов. Все это могло быть совсем не так, в случае, что статуя выполнена в соответствии с его целевым назначением – для украшения собора.
Анна Сидорова © Gallerix.ru
В Риме, Микеланджело жили совсем рядом с колонной Траяна-это наглядный пример сложных технологий, которые существовали еще у древних римлян. Колонна сформирована из 20 колоссальной глыбы мрамора весом 32 тонны каждый. Рост каждого блока, особенно в конце колонны, для того времени было настоящим инженерным подвигом. Но в эпоху Возрождения, было просто не возможно.

Комментарии закрыты.

Translate »