Вы находитесь здесь: Главная > Культура > Казахстан завоевал популярность среди авиационных споттеров из-за рубежа

Казахстан завоевал популярность среди авиационных споттеров из-за рубежа

Казахстан завоевал популярность среди авиационных споттеров из-за рубежа. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz он сказал, один из основателей движения поносили в Алма-Ату Вячеслав Фирсов.

Термин пятнистость является производным от английского слова «место» — «увидеть», «опознать». Этот вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолетами и ведение реестра, часто сопровождаются фотографиями объектов в небе. Было это движение во время Второй мировой войны в Англии. Тогда это были не ради удовольствия. Когда немецкие бомбардировщики летели бомбить английские города, жители деревни были цель упражнения-увидеть номер самолета и восстановить направление своего полета, и после сообщения этой информации НОРАД. Сейчас, по словам источника, корректировщики разделить на два типа: тех, кто фотографирует самолеты, и те, кто только фиксирует бортовой номер самолета.

«Второй Тип пятен является более распространенным в Англии. Главным оружием англичан в этом хобби-это блокнот и ручка. Они смотрят в телескоп на самолетах которые находятся на пути, и записать их данные. А потом издавать книги с красочными обложками, в которых только перекресток из боковых комнат, в разное время и в разные аэропорты. Эти пришли к нам, но их было мало. В частности, Кевин Вудсен из Лондона. Мы были в аэропорту Алматы, он почти не снимал, но единственный недостаток в номер, мы были также на кирпичный завод в аэропорту. Но в основном в Казахстан приезжают споттеров — любителей фотографии. Официально поносили в 2014 году, потом к нам присоединились мальчики из Венгрии», — сказал собеседник.

По его словам, в течение последних трех лет Казахстан посетили около 25-30 иностранных споттеров. Большинство привлекают советские самолеты. «Иностранцы, которые заинтересованы, чтобы посетить наш маленький аэропорт, чтобы увидеть, как все это работает, проверьте малой авиации. Этот интерес растет. ( … ) Как сказал мне один sotter из Нидерландов, я буду летать только на Boeing и Airbus — кину кровянистые выделения. И пока ты здесь, я возьму Ан-24, Ан-12, Ан-26, Ту-154 и другие самолеты в страны. По его словам, это реальные зрительные и это очень интересно. Несмотря на то, что сейчас наши крупные авиакомпании почти не старые самолеты, интересные самолета можно найти в небольших отечественных авиаперевозчиков. Например, «Жетысу» и «Жезказган-Эйр» — используется Як-40, помет бывает поставить для замены Ан-24, и Ту-154 РК редко КЧС в воздухе. Эти самолеты всегда «в сферу» корректировщики», — сказал Фирсов.

Кроме того, иностранные авиакомпании, любители Казахстанской международной выставки «kadex», которая проводится каждые два года. Юридически разрешается фотографировать военные самолеты. Есть и другой подвид споттеров — любителей авиации говорят (любители авиации). «Они не заинтересованы в комнату и фото главная их задача-летать на некоторых самолетах. Рейса на рейс. Несколько лет назад ко мне подошел парень из Великобритании, который работал в Абу-Даби и имел хобби летать на интересные старые самолеты на регулярные авиалинии. Он попросил меня узнать, где и как купить билеты, после того как он прилетел в Казахстан и вылетел Як-40 и Ан-24 из Астаны в Шымкент и Талдыкорган. Был очень доволен. А я недавно обратился еще один парень из Англии. Он очень хочет летать, рейс Астана — Шымкент на Як-40. Для этого sotter собирается вылететь в США летом. Однако, я не мог обратиться в авиакомпанию, купить билет. Но sotter sottero — брат, и он попросил меня помочь ему в этом», — сказал собеседник.

Алматы корректировщиков клуба — Алматинского Споттинг клуб очень известен в узких кругах. Она насчитывает около 20 участников. Availabitily сотрудничать с клубами из других стран и с разными авиакомпаниями, часто ездят в другие страны на съемки репортажа. «Мы начали это движение около пяти лет назад. Потом мы встретили множество возражений от администрации аэропортов и авиационной безопасности. Теперь все по-другому. Мы сотрудничаем с аэропортами Алматы и Астаны, состоялся ряд официальных spottings. В Facebook у нас есть своя группа, в которой периодически проводят различные конкурсы. Можно сказать, что по крайней мере в Центральной Азии — мы первые», — сказал Фирсов.

Стать забрызгала, по его словам, это не сложно. Для этого вам нужно только забрать камеру, доехать до ближайшего аэропорта и начать стрелять в самолеты. От оборудования, иметь фотоаппарат с телеобъективом. «Мы всегда рады Вам помочь и дает советы для начинающих», — добавил он.

Алматы Споттинг Клуба. Фото ©Вячеслав Фирсов.

Вы здесь: Главная » Новости культуры

Комментарии закрыты.