Вы находитесь здесь: Главная > Культура > Михалков прокомментировал арест главы РАО: мера пресечения «может носить более гуманный характер»

Михалков прокомментировал арест главы РАО: мера пресечения «может носить более гуманный характер»

Глава Союза кинематографистов РОССИЙСКОЙ федерации, президент Российского союза правообладателей (РСП), режиссер Никита Михалков заявил, что готов ходатайствовать следствием более мягкой меры пресечения для генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, арестованного на два месяца по делу о мошенничестве на 500 млн евро.

«Я не адвокат, не следователь, не прокурор, не судья. Я убежден, что каждый должен заниматься своим делом, но по-человечески я считаю, что мера пресечения Сергей Федотов мог бы носить более гуманный характер. Исходя даже только из тех соображений, что маленький Никита (сын Федотова. — Прим. NEWSru.com) в силу необходимости, должен постоянно быть осмотрен врачами», — сказал тасс пресс-служба директора его слова. «Если будет нужно, я готов ходатайствовать об этом», — сказал Михалков.

По словам режиссера, «в первую очередь Сергей Федотов заинтересован в том, что расставили все точки над i, и правда восторжествовала». Михалков также выразил надежду, что профессиональную, беспристрастную и объективную изучение вопроса принесет свои положительные результаты. В то же время Михалков отметил, что ему трудно комментировать ситуацию вокруг организации, которая никогда не работал и к которой, на самом деле, не имеет ничего.

Ранее пресса отмечала, что глава РАО — давний партнер Никиты Михалкова. Как заявил режиссер, все время его сотрудничества с Федотов работы по созданию системы защиты авторских прав, видел в нем «блестящий профессионал, глубокий аналитик и эксперт в области вопросы». В качестве примера успешной работы РАО привел информацию, согласно которой за последние 10 лет РАО увеличило количество сборов в пользу авторов почти в пять раз.

Никита Михалков выразил мнение, что «организации такого масштаба, неизбежно, вы можете найти отрицательные стороны, и большой ошибкой». Он призвал не реагировать только на них, но и не забывать о достижениях.

По словам режиссера, их отношения с Федотов всегда были построены на принципах открытости, прозрачности и приверженности. «Что касается информации горячка «тайных богатств» Сергея Сергеевича Федотова, ничего сказать об этом не могу, потому что ни один из обсуждаемых в прессе объекты не было», — пояснил Михалков. Ранее пресса писала, что Федотов является владельцем замка в Шотландии стоимостью в один миллион фунтов стерлингов и еще пару домов в великобритании.

Михалков отметил, что «во избежание обсуждения чужой личной жизни, так как его». Тем не менее я сказал, что он является крестным отцом сына главы РАО, его тезка Никита Федотова.

Напомним, Сергей Федотов, был задержан после допроса в отделении полиции, где он из свидетеля стал подозреваемым. Глава РАО обвиняют в ч. 4 статьи 159 ук рф («Мошенничество в особо крупном размере»), максимальное наказание по которой — до 10 лет лишения свободы. Во вторник Таганский суд Москвы арестовал Федотова до 17 августа. Защита обжаловала это решение в московский городской суд. Сам подозреваемый вины не признал.

Следствие в четверг, 30 июня, представил Сергей Федотов обвинение в мошенничестве на сумму более 500 миллионов евро. Об этом

Комментарии закрыты.

Translate »