Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Netflix ответил министру культуры Украины насчет сериала Эмили в Париже

Netflix ответил министру культуры Украины насчет сериала Эмили в Париже

Фoтo: Скриншoт видeo Кaдр из фильмa Эмили в Пaрижe (глaвнaя гeрoиня Эмили – слeвa, ee пoдругa-укрaинкa Пeтрa – спрaвa)

Стримингoвый сервис “дипломатично” воспринял замечания Минкульта насчет карикатурного изображения киевлянки в сериале.

 

Министр культуры Украины Александр Ткаченко получил от Netflix   ответ на замечания насчет сериала Эмили в Париже. Об этом он рассказал в комментарии dev.ua.

 

Напомним, главу Минкульта возмутило то, как в сериале изобразили жительницу Украины, приехавшую во Францию. По его словам, образ киевлянки Петры является неприемлемым и оскорбительным.

 

“Такими будут видеть украинцев за границей? Которые воруют, хотят получать все бесплатно, боятся депортации?”, – подчеркнул Ткаченко в Telegram и добавил, что направил Netflix письменную позицию насчет этой ситуации.

 

Министр уточнил, что ответ компании оказался “достаточно дипломатичным”.

 

“Ответ Netflix на мое письмо относительно образа украинки в сериале Эмили в Париже достаточно дипломатичен. Поблагодарили за обратную связь. Но об обеспокоенности украинских зрителей изображением украинки услышали. Договорились, что в 2022 году будем в более тесном контакте, чтобы предотвратить подобные случаи”, –   указал чиновник.

 

Он считает, что украинцы имеют право негодовать из-за некорректного изображения соотечественницы, несмотря на то, что образ является художественным.

 

“Такая активная общественная позиция точно будет способствовать тому, чтобы при дальнейшем показе персонажей украинской национальности в будущих съемках Netflix будет учитываться отношение украинцев”, – добавил Ткаченко.  

 

По его мнению, ситуация поднимает важный вопрос имиджа Украины за рубежом.  

 

Ранее сообщалось, что   Netflix изменил перевод слова “бандеровец” в субтитрах фильма Брат-2, убрав обозначение Ukrainian Nazi collaborator (украинский пособник нацистов).  

 

Авторы Хода королевы признали искажение фактов о советской шахматистке

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News

Комментарии закрыты.