Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Новости высоких технологий

Новости высоких технологий

Вы хотите внести изменения в гены своих будущих детей, чтобы сделать их умнее, сильнее или красивее? По мере того, как наука-это ближе к реальности, разожгла международный спор об этике расширения человеческих возможностей с помощью биотехнологии: смарт-таблетки, имплантанты мозга и редактирования генов. В прошлом году, огонь этой дискуссии-это дополнительный инструмент для редактирования генов системы crispr/cas9 в, которая расширила спектр вариантов игры с ДНК с целью повышения интеллектуального, физического и даже нравственного свойства. Очень скоро мы сможем изменить ДНК людей лечить, например, рак. И там это «регулируемый» для детей речь идет. Биоэтик Джордж. Оуэн Шефер убежден, что Китай будет вести эту тему.

Поэтому мы стоим на пороге нового мира генетически модифицированных человечества. Возможно. На лице этого мира любопытный морщин: стимул к развитию и генетическое улучшение сосредоточена не в западных странах, например, в США или Великобритании, где многие из современных технологий. Нет, генетическое улучшение может начаться с Китая.

Ряд опросов среди населения западных стран, и нашли значительное противодействие многих форм человеческого прогресса. Американцы, например, не хочу использовать включение чипов в мозг для улучшения памяти и большинство из этих мероприятий морально неприемлемым. В России, по данным нашего опроса, не так радикально: по.

Дизайнер младенцы

Обширное исследование общественного мнения показало значительное сопротивление в таких странах, как Германия, США и Великобритании: в этих странах люди не против того, чтобы отобрать лучших эмбрионов для имплантации, основанные на немедицинских причин, таких, как внешность или интеллект. Еще меньше поддержки тех людей, которые непосредственно редактирования генов для улучшения свойств так называемых «дизайнерских младенцев».

Отказ от таких улучшений, особенно генетических, базируется на нескольких столпах. Во-первых, особый интерес для экспертов в области безопасности считают, что изменив геном человека несет в себе значительные риски. Этот риск может быть принято при лечении болезни, но не медицинское вмешательство на такие аспекты, как интеллект и внешний вид. В то же время поднимает этические вопросы. Ученые начинают рассматривать как «игру в Бога» и выковывается характер. Есть также озабоченность по поводу неравенства, чтобы создать новое поколение улучшенных людей, которые будут значительно доминирует по отношению к другим. В конце концов, «дивный новый мир», было невозможно.

Однако данные исследования, которые были затронуты в большей части Западной ориентации. В других странах эти исследования были гораздо меньше. Однако есть намеки на то, что в Японии, как и противоположное отношение к совершенствованию человека, как на Западе. Но в Индии и Китае, чтобы посмотреть на него снисходительно и даже благосклонно. В Китае это может быть связано с общим положительным отношением к старомодному программ, таких как евгеника селективного аборта плодов с тяжелыми наследственными заболеваниями. Но, чтобы объяснить отношения Китая с этими темами более глубоко, необходимы дополнительные исследования. Так Дэрил Масер Института Eubios Этика считает, что Азия опережает другие в области совершенствования человека.

В то же время самым большим препятствием для генетического улучшения общепринятые закон, который запрещает редактирование генов. Недавнее исследование показало, что запрет на генетически модифицированные линии плода, которая передается потомству, выполняя по всей Европе, Канаде и Австралии. В Китае, Индии и других незападных стран, тем не менее, ограничительные меры будут более слабые ограничения, если они существуют, часто в виде рекомендаций, а не законов.

США может быть исключением из этой тенденции. В них нет никаких юридических ограничений на редактирование генов; однако, финансирование из федерального бюджета на редактирование генов в соответствии с плод запретный. Потому что большинство генетиков рассчитывать на правительственные гранты для своих исследований в этой стране, такой подход может быть огромным.

И наоборот, китайское правительство финансирования, что привело к тому, что страна первой редактирование генов эмбрионов человека с помощью системы crispr/cas9 в в 2015 году. Китай также ведущую роль в использовании того же инструмента для генетических изменений в клетках тканей человека в лечении пациентов с раком.

Итак, есть два основных фактора, которые способствуют формированию технологии генетического улучшения: научные исследования и разработки этих технологий и поддержку в обществе. Во всяком случае, в этом отношении, Запад далеко позади Китая.

Политический фактор также может сыграть важную роль. Западная демократия в ее структуры, чувствительные к общественному мнению. Выборные политики не хотят финансировать неоднозначных проектов, и большинство из них запрещены. Но в Азии, а именно в незападных странах — нет таких политических систем, которые менее чувствительны к мнению народа и чиновников можно согласовывать с общественностью, а не публичных задач. Здесь вы можете включить и поддержать человека оборудования. Да, международные нормы могут вступать в противоречие с генетическим улучшением, но в некоторых областях Китая продемонстрировала свою готовность отказаться от международных норм для удовлетворения собственных интересов.

В конце концов, в дополнение к этическим помимо возражений, генетическое улучшение имеет потенциал, чтобы существенно повысить национальные выгоды. Даже незначительное повышение уровня интеллекта с помощью редактирования генов может иметь значительное влияние на экономический рост страны. Некоторые из генов, которые делают спортсмены получили преимущество в серьезных международных соревнованиях. Другие гены которые могут повлиять на склонность к насилию, постепенное снижение уровня преступности.

Ряд потенциальных преимуществ, улучшений можно только догадываться, но с развитием науки и техники, все эти аргументы будут постепенно смещаться, это реально. Если дальнейшие исследования подтвердят надежность инструмент для редактирования генов для улучшения качества человека, Китай может стать лидером в области оздоровления людей.

Кроме того, что боится утратить на всей территории, или того, что генетическое улучшение в Китае разорвать цепь?

Если критики правы, совершенствование людей, неэтично, опасно и так далее, и тогда да, нужно беспокоиться о Китае. С этой точки зрения китайцы будут подвержены неэтично и опасно вмешательство — это вызывает озабоченность международного сообщества. С учетом нарушения прав человека в Китае и в других странах, маловероятно, что международное давление будет большое влияние. В свою очередь, оздоровление населения в Китае увеличится конкурентоспособность страны на мировой арене. Остальным придется либо потерять или вступить в гонку.

Если, с другой стороны, и те, кто полагают, что развитие человека — круто и к этому стоит стремиться, то нет необходимости для беспокойства. Другие страны будут мять и ломать, Китай изо всех сил, стремиться к совершенству своего народа. На конкурентоспособность страны и усилить давление на страны мира, Арена позволит снизить ограничения, которые приводят к общему прогрессу всего человечества, мы станем здоровее, производительнее и в целом лучше.

Во всяком случае, эта тенденция носит преобразующий характер и неизбежна. Сейчас Китай имеет начала, то есть мяч в руках. Возможно, вам придется подключить их адрес?

Первые генетически регулируемый младенцы будут рождаться в Китае
Илья Хель

Комментарии закрыты.