Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Новостивысоких технологий

Новостивысоких технологий

Глюкoзa нaxoдится вo всex живыx клeткax нa плaнeтe, ee oбычнo нeт нeoбxoдимoсти пoлучaть из пищи, oргaнизм сaм вырaбaтывaeт ee. 8. Чeм oпaснo прeoбрaзoвaниe фруктoзы в жир? Oн пoзвoляeт глюкoзe (сaxaру в крoви) дoстигaть клeтoк чeрeз тoк крoви и «сooбщaeт» клeткaм o тoм, чтo нaдo нaчинaть сжигaть глюкoзу, a нe жир. Oдним из пoслeдствий мeтaбoличeскoй дисфункции, вызывaeмoй нeпрaвильным питaниeм, являeтся тo, чтo инсулин пeрeстaeт рaбoтaть тaк, кaк ему следует. «Все хорошо в меру» в данном случае может оказаться плохим утешением для тех людей, кто к такой пище уже привык, поскольку единственный способ преодоления зависимости состоит в воздержании от того, что ее вызвало. В рамках одного из исследований люди пили подслащенные фруктозой или глюкозой напитки. По этой причине многие ученые верят в то, что постоянно повышенный уровень инсулина, вызываемый употреблением сахара, вносит свой вклад в развитие раковых заболеваний. Кроме того, в своей заметке Крис Гуннарс опирается на результаты определенных исследований. Сахар слабо снижает чувство голода
Далеко не все калории одинаковы. Разумеется, не весь жир выходит, часть его может остаться в печени. 7. По новым представлениям именно сахар, а не жиры, является одним из основных факторов развития заболеваний сердца. 5. Если человек получает 10-20% калорий с сахаром (или даже более), это может привести к значительным осложнениям и вызвать недостаточность питательных веществ. 9. Это называется «пустыми калориями». Сахар — ведущий фактор ожирения у детей и взрослых
То влияние, которое сахар оказывает на гормоны и мозг, ведет к набору веса. Все перечисленные процессы являются факторами риска для развития заболеваний сердца. Добавляемые в еду и напитки сахара (как сахароза, так и фруктоза) обладают высокой калорийности и при этом не содержат полезных питательных веществ. И причиной тому — вредоносное воздействие фруктозы на метаболизм. Минералы:
кальций — 1,0 миллиграмм (~0%);
селен — 0,6 микрограмма (1%);
фторид — 1 микрограмм. Общие сведения:
энергетическая ценность — 387 килокалорий (19%);
углеводы — 100 грамм (33%);
белок — грамм (0%);
жиры — грамм (0%);
клетчатка, входящая в состав пищи — грамм (0%). У них риск ожирения на 60% выше, чем у тех детей, которые от таких напитков воздерживаются. Они были собраны и рассмотрены в заметке «10 Disturbing Reasons Why Sugar is Bad For You» Криса Гуннарса (Kris Gunnars), опубликованной ресурсом Authority Nutrition, который полагает, что в современном рационе сахар является основным вредным ингредиентом. У сахара, вероятно, могут найтись и полезные качества, но в данном случае рассматриваются только те, которые несут с собой вред. Привычка добавлять сахар в напитки и пищу свойственна многим людям. Здоровые и активные люди способны перенести больше сахара, чем неактивные, чей рацион богат углеводами и высококалориен. Исследования показывают, что фруктоза не дает того чувства сытости, которое обеспечивается глюкозой. Поскольку сахар снижает чувство насыщения и вызывает привыкание к нему, люди теряют контроль над количеством употребляемой ими пищи. Фруктоза просто преобразуется в гликоген (животный крахмал) и сохраняется в печени до той поры, пока он не потребуется организму. Если человек хочет избавиться от лишнего веса, ему следует существенно сократить употребление сахара. По той причине, что организму она не нужна, фруктоза в сколь бы то ни было заметных количествах может метаболизироваться только печенью. Когда фруктоза преобразуется в печени в жир, он состоит из частиц «плохого» холестерина очень низкой плотности (VLDL-холестерина). В этом случае речь идет о непереносимости этого продукта. Инсулиновая резистентность прогрессирует, и поджелудочная железа не способна справиться с задачей выработки инсулина в количествах, достаточных для снижения уровня сахара в крови. 3. Если же печень переполнена гликогеном намного больше, чем обычно, употребление фруктозы в больших количествах перегружает печень, заставляя ее преобразовывать фруктозу в жир. Кроме того, оно повышает уровень глюкозы в крови и уровень инсулина, ведя к развитию брюшного ожирения. Электролиты:
натрий — миллиграмм (0%);
калий — 2 миллиграмма (~0%). Питательная ценность сахара

В скобках приведен процент от дневной нормы потребления. Вне всякого сомнения, на разных людей сахар влияет по-разному. Следует помнить, что все это не касается фруктов. Поскольку сахар ведет к сильной выработке дофамина в мозге, он вызывает привыкание
У многих людей сахар может вызвать привыкание, поскольку он ведет к выработке дофамина в мозге. Играют свою роль и индивидуальные особенности человеческого организма. Это состояние известно под названием инсулиновой резистентности и считается ведущим фактором многих заболеваний, в числе которых — метаболический синдром, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и в особенности диабет второго типа. Употребляя в пищу фрукты, просто невозможно переесть фруктозы. Сахар не содержит важных питательных веществ и вреден для зубов
Вероятнее всего, вы слышали об этом миллионы раз, но эти простые факты стоят того, чтобы их повторить. В таком случае уровень сахара в крови поднимается, и диагностируется диабет второго типа. Многочисленные исследования выявили статистическую связь между употреблением сахара и ожирением. Эта связь в особенности сильна у детей, которые ежедневно пьют подслащенные сахаром напитки. В дополнение осложнения с метаболизмом, связанные с употреблением сахара, являются известным фактором, способствующим воспалительным процессам, еще одной потенциальной причине возникновения рака. Исследования показывают, что употребление фруктозы в значительных количествах может повысить уровень триглицеридов, маленьких плотных липопротеинов низкой плотности и окисленных липопротеинов низкой плотности (очень-очень «плохого» холестерина). Рекомендации по поддержанию и восстановлению здоровья может дать только доктор. Это может привести к схожему с алкогольной жировой дистрофией печени заболеванию — неалкогольному стеатозу (неалкогольному жировому гепатозу) — Non-Alcoholic Fatty Liver Disease (NAFLD), являющемуся на Западе растущей проблемой со здоровьем, тесно связанной с расстройствами метаболизма. Фруктоза может привести к жировому метаморфозу печени
Чтобы понять, почему это происходит, следует разобраться, как именно сахар перерабатывается организмом. Попадая в кровь из пищеварительного тракта, он распадается на два простых сахара: глюкозу и фруктозу. Существуют ли какие-либо аргументы в пользу того, чтобы добавлять сахар в чай, польза и вред которого были рассмотрены ранее, и кофе, о котором существует немало мифов? Человеческий организм ее не вырабатывает, по крайней мере в сколь бы то ни было значимых количествах, и попросту не обладает физиологической потребностью в ней. Питательная ценность представлена из расчета на 100 грамм сахара-песка по информации от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страницах ресурса NutritionData. Различные виды пищи могут оказывать различный эффект на человеческий мозг и гормоны, контролирующие употребление пищи. По этой причине люди, склонные быстро формировать свои привычки, могут стать сильно зависимыми от сахара и нездоровой пищи. Сахар может привести к раковым заболеваниям
Раковое заболевание состоит в неконтролируемом росте и делении клеток. Инсулиновая резистентность может развиться в диабет второго типа

Когда клетки организма становятся резистентными к оказываемому инсулином эффекту, бета-клетки в поджелудочной железе начинают вырабатывать его больше. Ведь любая информация из Интернета предназначена лишь для размышления. Многочисленные исследования показывают, что люди, которые едят много сахара, значительно больше рискуют подвергнуться раковому заболеванию. Иначе обстоит ситуация с фруктозой. Если постоянно добавлять в пищу и напитки значительные количества сахара, может возникнуть жировой метаморфоз печени и другие значительные осложнения. У тех, кто пил напитки на фруктозе, отмечалась меньшая активность в центре насыщения мозга, и они чувствовали себя более голодными.

Комментарии закрыты.