Вы находитесь здесь: Главная > Новости искусства > Появление книгопечатания в России

Появление книгопечатания в России

Велико значение победы русского народа в Куликовской битве на дальнейшее развитие литературы. Она вдохновляла многих писателей Епифания премудрого, Григория Богослова, Пахомий логофет, который создал водохранилища большая житийная литература, а также другие сообщения.

В конце XV-XVI веков с завершением формирования народности русской, и развивается русский язык. Это в принципе отличается от церковно-Славянского. Доминирующим стал Ростово-Суздальским ее. В середине XVI века ознаменовалось очень важным событием — началом книгопечатания в Москве. Инициаторами были русские печати Ивана Грозного и митрополита Макария. Последние продолжили сбор материала для Великие четьи-минеи (Великий ежемесячные чтения). Он призвал к созданию столичной истории, автор многих писем и документов. Кроме того, Макарий также был редактором нескольких произведений синтез, называемый тогда «энциклопедии» XVI века.

Печати в России началось в 1563 году он был введен в при условии единообразия церковной литературы. В верхней части государственные типографии располагался бывший дьякон одной из московских церквей Иван Федоров (Москвитин) и его помощником Петром Мстиславцем. Среди книги И. Федорова «Апостол», «часослов», «учительные Евангелия», «Азбука», «Псалтырь и Новый Завет», а также для первой полной славянской Библии, который известен как Острог. В примечаниях и приписками, которыми изобилует произведениями, напечатанной И. Федоровым, прослеживалось влияние Максима грека (Михаила Trivolis), бывший переводчик, журналист и писатель. Есть около 350 его работ.

Любители страшного кино: теперь вы можете ужасы смотреть онлайн в Интернете.

Живописные изображения появляются в эпоху языческих русских. Но живопись достигает своего пика только с принятием христианства. Приходят на русские ‘ византийским виды монументальной живописи мозаика и фреска и станковая живопись — иконопись. Византия дала и иконописный Канон. Мозаика не была широко распространена. Мало было эмали, и, кроме того, церкви были построены из древесины, и поверхностей из дерева, невозможно прикрепить мозаику. Он не был в деревянной церкви и фрески.

Комментарии закрыты.