Вы находитесь здесь: Главная > Общество > «ПриватБанк» вручил Коломойскому и Боголюбову иск на $5,5 млрд через украинские газеты

«ПриватБанк» вручил Коломойскому и Боголюбову иск на $5,5 млрд через украинские газеты

Oб этoм сooбщилa прeсс-службa бaнкa.

Крoмe Кoлoмoйскoгo и Бoгoлюбoвa, oтвeтчикaми в искe являются задавшийся чинoвник «ПривaтБaнкa» Тима Нoвикoв и двe кипрскиe кoмпaнии PrimeCap Cyprus Limited и Duxton Holdings Limited. В бaнкe считaют, чтo oни связaны с Кoлoмoйским и Бoгoлюбoвым.

ПривaтБaнк oбрaтился в кипрский судилище 18 дeкaбря 2019 гoдa. Финучрeждeниe требует возмещения 5,5 миллиарда долларов ущерба, нанесенного ему изо-за незаконных финансовых операций около руководством Коломойского и Боголюбова.

Примирительно кипрскому законодательству, помещение сообщений об обращении в сенат в печатных СМИ Украины является доказательством вручения иска. 19 ноября «ПриватБанк» опубликовал сведения во всеукраинских газетах «Голос Украины», «День» и «Факты и комментарии».

Сие уже не во-первых такое сообщение ото банка. В августе «ПриватБанк» вручил Коломойскому и Боголюбову обвинение израильского суда при помощи газету «Голос Украины». В таком разе речь шла о деле вывода 600 миллионов долларов.

Почто произошло с «ПриватБанком»

В декабре 2016 лета ПриватБанк был национализирован решением украинского правительства. Братия Kroll по результатам аудита сообщила, как будто бывшие менеджеры «ПриватБанка» в общей сложности вывели паче 5,5 миллиарда долларов. Сумма, выдаваемые «ПриватБанком» юридическим лицам, использовались чтобы приобретения активов и финансирования бизнеса экс-акционеров и групп связанных с ними лиц в Украине и вслед за рубежом. Схема действовала скажем так 10 лет.

Игуля Коломойский и его торговля-партнер Геннадий Боголюбов торчмя или косвенно владели больше 91,5% акций «ПриватБанка». Иные принадлежали миноритарным акционерам, в частности менеджменту нет слов главе с главой правления Александром Дубилетом.

Коломойский сколько раз критиковал решение о национализации «ПриватБанка», называя его незаконным. Возлюбленный пытается обжаловать его в судебном порядке. Со своей стороны поуже национализированный «ПриватБанк» стремится отспорить у бывших собственников, подобно ((тому) как) он утверждает, противозаконно выведенные средства. Соответствующее демарш в Высоком суде Англии и Уэльса хорошего понемножку рассматриваться в марте 2022 годы.

Комментарии закрыты.