Вы находитесь здесь: Главная > Культура > Выставка сахалинского художника закрыто на слово с буквы «G» и экстремизма

Выставка сахалинского художника закрыто на слово с буквы «G» и экстремизма

В Сахалинском областной художественный музей закрыл выставку I Want To Fly молодого художника Александры Ким. Экспозиция была торжественно открыта в субботу, 21 мая, и должен быть доступен для посетителей до 19 июня.

Сведения ASTV, 26 мая автор неожиданно сообщили, что его работа не будет опубликована. Эта выставка готовилась в течение года, и / или аннотации, подготовленной музеем, отметил, что работа Ким «, представляют собой вклад в современное искусство региона» и являются «предметом текущего научного исследования.

«Эта выставка является распределенной, как отражение бесконечной полноты жизни и поиска своего предназначения. Работы Александра — это картины-мысли, картины-фантазии с философскими размышлениями. Графические листы автора, экспрессивны, полны чувства и настроения, как будто сшиты творческий девиз: «Увидеть необычное и сделать необычное». Вдохновением для его работ служат темы природы, космоса, любви и человеческой личности. Каждый лист-это движение души автора, бесконечно», — заметилискусствовед.

Ранее, напоминают журналисты, в сахалинском художественном музее, были провокационные выставки, но никогда они так быстро не закроется. Директор музея Александр Бурыка пояснил, что принять серьезное решение, он сделал письмо от сообщества художников». В обращении утверждается, что Александр Ким «поет смертных грехов современного общества», кроме того, некоторые местные художники утверждают, что их коллега «акцентирует внимание на экстремизме, наркомании, пропагандирует гомосексуализм и суицид, использует свастику».

Письмо подписали восемь членов сахалинского отделения Союза художников. Бурыка, как уже упоминалось, он выразил сожаление, что не может подписать обращение, потому что обратился к нему, но и полностью отделяет ее содержимое.

Тем не менее, среди сахалинских художников есть и те, кто думают, что происходит абсурд. «Как это было, наша организация в древней, так и осталась. Нам не давали начать ничего нового, самобытному. Александр Ким очень интересный, необычный художник, думающая. Я предложил ей вступить в союз художников, он обещал написать рекомендацию. Я сама бы хотела так необычно и свободно выражать свои мысли, как она. Но я не могу, в силу, возможно, образования или возраста. И увидеть на фотографиях, можно разное — кто, что хочет, и находит… Я письмо не подписывал, да мне и не предлагали это сделать, вероятно, ожидая результат», — говорит член Союза художников Наталья Кирюхина.

Сам Александр Ким сказал, что подавляется новость, однако, не были застигнуты врасплох. «Хотя открытие прошло очень хорошо, и я не слышал ни отрицательный отзыв, директор музея, в тот вечер, организованный я весил якобы за нецензурные выражения, которые были на фото. Работа «Звездная ночь», где изображены двое мужчин, в целом, он приказал снять еще до официального открытия. Эта картина — любовь», «персонаж» его Пространства. Но его это, казалось, пропагандирующей гомосексуализм», — пояснил он.

По ее словам, кураторы, отбиравшие картины для выставки, проглядели на одной из них, слово на букву «G», которые были сделаны «легкие штрихи». Другие работы, удалены еще до открытия выставки, чтобы не тревожить общественное мнение. И фотографии «Модные люди» увидели экстремизм, несмотря на то, что автор для нее противоположное значение.

«Все современное искусство — это отражение нашего мира, в котором мы живем, и если мы что-то не нравится, то вы должны думать о том, как решить все проблемы. Сняв живопись, реальность нашего мира, директор, к сожалению, не изменится», — говорит Александр Ким.

Александр Ким окончила Владивостокское художественное училище, он работал в качестве дизайнера одежды за границей. На выставке I Want To Fly были представлены рисунки, акварели, фотографии, а также работы, выполненные акрил, чернила, фломастер, уголь.

Комментарии закрыты.